11.07.2018

Энергетики Юга России готовятся к учениям «Россетей» в Дагестане

В преддверии учений группы компаний «Россети», которые пройдут в Дагестане с 20 июля по 20 августа, энергетики Юга России уже начали проводить предварительные работы на отведенных им объектах.

Специалисты Кубаньэнерго заменили ряд опор в селе Верхний Каранай Буйнакского района, а бригада МРСК Юга провела идентичные работы в поселке Шамхал (пригороде Махачкалы), находящемся в зоне обслуживания Центральных электрических сетей «Дагестанской сетевой компании». Накануне население было заблаговременно уведомлено и отнеслось к необходимости временного отключения электроэнергии с пониманием. В мероприятиях были задействованы сотрудники полиции, органы местного самоуправления.

Ход работ инспектировали представители менеджмента «Россети» во главе с главным инженером компании Дмитрием Гвоздевым и МРСК Северного Кавказа во главе с генеральным директором компании Юрием Зайцевым.

Напоминаем, торжественное открытие учений ДЗО ПАО «Россети» планируется на 20 июля т.г. На стадионе «Анжи-Арена» энергетики со всех уголков России продемонстрируют специализированную технику, задействованную в учениях. В мероприятии примет участие руководитель «Россетей» Павел Ливинский и глава Республики Дагестан Владимир Васильев.