Филиал «Каббалкэнерго» и Эльбрусские РЭС - победители корпоративного конкурса МРСК Северного Кавказа 11.07.2018

В МРСК Северного Кавказа (входит в ГК «Россети») подведены итоги ежемесячного корпоративного конкурса на звание лучшего управляемого Общества, филиала, территориального подразделения в мае 2018 г. Победителями признаны филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» и его подразделение – Эльбрусские районные электрические сети (РЭС).

С начала текущего года это уже четвертая убедительная победа филиала «Каббалкэнерго» и третья – Эльбрусских РЭС.

В компании подчеркивают, что, снижая уровень потерь электроэнергии в распределительных сетях, филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» в целом и его районные подразделения решают главную задачу: обеспечить надежное, бесперебойное энергоснабжение потребителей.

Благодаря комплексному подходу, потери в сетях филиала «Каббалкэнерго» в мае снижены до 12,21 %. Это ниже планово-расчетного задания на 1,65 % и на 0,81 % - в сравнении с таким же периодом  прошлого года. При этом, полезный отпуск электроэнергии  увеличен практически на 3 млн кВт.ч.

Явное лидерство в снижении потерь в сетях на территории своей ответственности три месяца подряд удерживают Эльбрусские районные электрические сети. Всего 8,4 % составил уровень потерь в распределительных сетях районного подразделения в мае. Это в два раза ниже плана и на 7,47 % – чем в 2017 г.

Положительные результаты в решении производственных задач достигаются филиалом «Каббалкэнерго» и его подразделениями благодаря ремонтам оборудования подстанций и линий электропередачи, дальнейшему развитию систем учета электроэнергии, оптимизации режимов работы оборудования.

Помимо исключительно технических, выполняется целый комплекс организационных мероприятий, направленных на сокращение ущерба от нарушения нормального режима работы потребителей электроэнергии. В частности, в ходе рейдов выявляются и пресекаются факты безучетного, бездоговорного потребления энергоресурса со стороны абонентов. Так, в полезный отпуск за пять месяцев включено 1,6 млн кВт.ч электроэнергии стоимостью порядка 7 млн рублей.