РУС ENG
13.06.2018

В День России ставропольские энергетики поучаствовали в «Железном трейле»

Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» – инженер управления технологического и перспективного развития, энергосбережения и повышения энергоэффективности Валерий Ростенко и специалист отдела учета электроэнергии и мониторинга потерь Елена Буракова – приняли участие в трейловом забеге вокруг горы Бештау, который состоялся 12 июня в Железноводске.

«Железный трейл» стал для них вторым этапом серии курортных забегов  KAVKAZ.RUN. Валерий Ростенко в этом забеге выбрал полумарафонскую дистанцию в 21 км, а Елена Буракова бежала шесть километров. Забег проходил по территории Бештаугорского заказника – крупнейшей заповедной зоны Кавказских Минеральных Вод.

- Маршрут был непростым, но очень интересным и живописным, - поделился впечатлениями председатель профкома исполаппарата «Ставропольэнерго» Валерий Ростенко. - Главное отличие трейла от кроссового бега – в ландшафте. Мы бежали по природному рельефу: лесным тропинкам, холмам, спуски сменяли резкими подъемами.

В этом и была основная сложность маршрута. Трейлраннерам приходилось постоянно думать на несколько шагов вперёд, просчитывать манёвры на дистанции, следить за маршрутом, чтобы не сбиться с пути.

Несмотря на трудности, энергетики успешно преодолели непростой путь и получили заслуженные награды. Уже на этой неделе спортсмены приступят к тренировкам для участия в следующем этапе курортных забегов, который скоро пройдет в Ессентуках.