Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
16.05.2018

Решать проблемы на месте

Выезжать в подразделения и встречаться с коллективами на местах - наиболее эффективный метод повышения результативности работы. Именно с этой целью регулярно проходят встречи с трудовыми коллективами районных электрических сетей руководства филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго».

Так, в апреле директор Казбек Закаев проинспектировал ход выполнения ремонтной программы Алагирских районных электрических сетей (РЭС), проверил материально-техническое состояние, обеспеченность коллектива  инструментами и спецодеждой.

Сегодня на облуживании Алагирских РЭС, где работает 87 сотрудников, находится 174 трансформаторных подстанции 6-10/0,4 кВ и почти 520 км линий электропередачи 0,4-10 кВ.

Именно в этом районе, параллельно со столицей республики, был запущен в Северной Осетии процесс консолидации на базе МРСК Северного Кавказа. С 2015 года к зоне ответственности Алагирских РЭС прибавился город Алагир и горный поселок Фиагдон. По оценке специалистов, на тот момент потери электроэнергии в сетях находились на уровне 41 процента. Одной из причин таких результатов называлась запущенность и изношенность городских электросетей прежним собственником. Однако эту критическую ситуацию специалистам РЭС удалось переломить - по итогам 2017 года потери в электросетях были снижены до 23 процентов.

Ежедневно работа энергетиков сосредоточена на замене опор и проводов, расчистке трасс ВЛ, на рейдовых мероприятиях по выявлению и пресечению неучтенного потребления электроэнергии и ряде других мероприятий, которые повысят надежность эксплуатации оборудования и в целом энергоснабжения потребителей района.

Директор филиала «Севкавказэнерго» Казбек Закаев отметил успешное прохождение Алагирских РЭС осенне-зимнего периода и поблагодарил коллектив за работу. Энергетики рассказали руководителю об особенностях района электрических сетей, обсудили проблемы учета электроэнергии, сложности работы в горных поселках, которых в районе немало. По их словам, зачастую проблемы создают сами дачники, отгораживая прилегающие территории земельных участков таким образом, что линии электропередачи и опоры ВЛ оказываются за высокими заборами. Этим они ограничивают доступ к энергообъектам и препятствуют проведению ремонтных работ. Подобные случаи встречаются в селении Рамоново, в горных поселках Фиагдон и Гусара.

В ходе живого диалога затрагивались десятки вопросов, касающиеся выполнения ремонтных работ, программы по снижению потерь электроэнергии, обеспечения спецтехникой, оргтехникой. Специалисты Алагирских РЭС обратились к руководству с просьбой о дополнительном выделении самонесущего изолированного провода (СИП) для замены оголенных проводов в населенных пунктах, где уровень потерь в сетях превышен. Как отметил начальник РЭС Ибрагим Улубиев, проблемных участков в Алагире немало. К примеру, линии электропередачи 0,4 кВ общей протяженностью 6,2 км, отходящие от двух фидеров, которые обеспечивают электроснабжение улиц в центре города: Октябрьская, Ленина, Комсомольская, Братьев Кесаевых, находятся в ветхом состоянии. Необходима полная замена 36 опор и оголенного провода ВЛ на СИП.

Казбек Закаев заверил сотрудников подразделения, что все вопросы будут решены в ближайшее время. СИП 0,4 кВ будет выделен в необходимом количестве, его необходимо направить, в первую очередь, на более проблемные участки.